东源县纪检监察网欢迎您!

工作动态

做好“必答题” 答好“安全卷”

——县纪委监委多举措抓好审查调查安全工作
来源:案管室?? 作者:刘阳彬?? 发布日期:2019-07-12

? ? ? 今年以来,县纪委监委高度重视审查调查安全工作,始终将审查调查安全工作作为一道“必答题”,注重抓早、抓小,常抓、常管,强化监督检查,坚决杜绝各类审查调查安全事故的发生,牢牢守住审查调查安全底线。

? ? ? 一是上好安全“思想课”。不定期召开加强审查调查安全工作专题学习培训会,传达中央、省、市纪委监委有关审查调查安全的规定和精神;定期在县纪委常委会议上研究部署审查调查安全工作,将审查调查安全工作常态化,牢固树立“没有安全就没有审查调查”的理念,上下统一认识,进一步在思想上重视起来、在制度上完善起来、在行动上落实起来。

? ? ? 二是上好安全“基础课”。加大资金投入,加快推进基础化设施建设。今年上半年,县纪委监委按照标准化建设要求,共在2个乡镇各新建一间谈话室,为审查调查工作提供坚强“硬件”保障。进一步完善制度建设,提升审查调查安全工作规范水平,出台了《东源县纪委监委监督检查审查调查措施使用规范》等文件制度,为审查调查工作提供坚强“软件”保障。

? ? ? 三是上好安全“指导课”。建立案管部门和相关监督检查部门联合开展安全检查工作机制,定期到各乡镇检查谈话场所和硬件设施的运行情况,现场指导协调审查调查过程中遇到的问题,及时发现安全隐患、及时督促整改,并适时通报有关检查整改情况。督促各部门完善建立有关台账,进一步规范工作流程,确保审查调查安全工作万无一失。

? ? ? 四是备好安全“模拟考”。定期组织县公安局、消防大队、医院等部门进行安全消防应急演练,邀请消防、医疗等方面的专家为全体纪检监察干部培训授课,进一步增强了纪检监察干部防范安全风险的能力和水平。

分享到: